Gelar Capacity Building, Rektor IAIN Kudus Bahas Transformasi UIN dan BLU

Menjelang akhir tahun IAIN Kudus menggelar Capacity Building  yang diharapkan makin meningkatkan kekompakan dan kebersamaan para peserta yang nantinya akan diterapkan pada kinerja untuk bersama-sama memajukan IAIN Kudus.

Dalam rangkaian kegiatan Capacity Building ini diadakan pula  FGD yang membahas tentang transformasi menuju UIN Sunan Kudus dan perubahan pengelolaan keuangan dari satker PNBP menjadi BLU. Kegiatan ini dilaksanakan di Surakarta pada Kamis-Jumat (1-2/12/2022).

Acara yang diikuti oleh seluruh pimpinan rektorat, fakultas, pasca, lembaga dan unit  serta kepala prodi dan sekretaris prodi ini dalam rangka bersama-sama membahas tentang strategi untuk mencapai program studi unggul dan  strategi untuk transformasi IAIN Menjadi UIN dan BLU.

Rektor IAIN Kudus, Prof. Dr. Abdurrohman Kasdi, Lc. M.Si. membuka langsung pelaksanaan Capacity Building ini. Dalam sambutannya Rektor menyampaikan bahwa rangkaian acara ini untuk menyongsong persiapan transformasi UIN dan BLU yang perlu dibahas bersama di akhir tahun 2022 ini.

Abdurrohman menyampaikan berapa program prioritas yang perlu disiapkan untuk tahun 2023 mendatang dengan potensi yang dimiliki IAIN Kudus untuk melakukan transformasi menjadi UIN Sunan Kudus dan BLU diantaranya pembukaan program studi PPG dan S3; pemberdayaan potensi SDM; akselerasi kenaikan pangkat dan guru besar; kerjasama internasional; rekakreditasi unggul dan akreditasi internasional; pelaksanaan wisuda 3 kali dalam tahun; serta mengelola program sertifikasi.

“ Ketika sudah proses transformasi menjadi uin maka rintisan BLU harus dimulai dari sekarang, untuk eksekusi BLU-nya kapan? Itu dilihat dari kesiapan dan kemampuan kita. Rintisan BLU harus mulai kita rancang sekarang, dan pimpinan memiliki komitmen tinggi atas itu. Maka mari Sama sama mensukseskan program-program ini untuk meningkatkan kualitas lembaga IAIN Kudus ini” pungkasnya.