ICOLESS 2022 , 2 Narasumber Internasional Berikan Honor untuk Charity

Malang, Rabu-Kamis (5/10/2022), Rombongan peserta dan panitia “The 5th International Conference on Law, Technology, Spirituality, and Society (ICOLESS)” memadati aula utama Samara Resort, Batu, Jawa Timur. Kegiatan bertajuk “The Role of State and Sharia Economics in Disruptive Era” ini menghadirkan narasumber dari Indonesia (Prof. Dr. Saifullah, S.H, M.Hum., UIN Maulana Malik Ibrahim Malang dari Indonesia), Malaysia (Assoc. Prof. Asmak binti Ab Rahman-University of Malaya), Dubai (Prof. Dr. Mahmoed Ismaeil Mohamed Mashal-Imam Malik College for Sharia and Law), dan Australia (Lucas Hainsworth-Lead Analyst on Investment in Premium Limited, Melbourne).

Dibuka langsung oleh Rektor UIN Maliki Malang, hasil kerja sama Fakultas Syariah UIN Maliki Malang dan Fakultas Syariah UIN Syarif Hidayatullah Jakarta ini digelar secara hybrid.

“Topik yang dibahas dalam ICOLESS tidak terbatas pada hukum Islam saja, berbagai kajian bidang ilmu sosial yang bersinggungan, baik secara interdisipliner maupun multidisipliner juga turut ditampung dalam kegiatan ini. Kerja sama dengan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta juga memberikan ruang publikasi yang beragam bagi para pemakalah. Karena itulah, publikasi hasil kegiatan ini tak hanya prosiding, tetapi juga jurnal terindeks scopus dan Sinta 2,” tutur Dr. Sudirman, Dekan Fakultas Syariah UIN Maliki Malang.

Tak lupa IAIN Kudus juga menjadi author dalam kegiatan ICOLESS dengan judul artikel “The Study Of Islamic Law On The Article On The Criminalization of Child Marriage (Analysis Of Law Number 12 Of 2022 Concerning Criminal Acts Of Sexual Violence)” , Artikel tersebut dipresentasikan oleh Inna Fauziatal Ngazizah, MHI dan juga oleh Dekan Fakultas Syariah IAIN Kudus Dr. Any Ismayawati, SH., M.Hum.