Dukung Pengembangan Program MBKM, FEBI Teken MoU dengan KNEKS

Kamis (23/06/2022), Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Institut Agama Islam Negeri Kudus (IAIN Kudus) menggelar Workshop dengan topik ‘Sinergi Edukasi dan Penyelarasan Kurikulum Ekonomi Syariah dengan Perguruan Tinggi di Provinsi Jawa Tengah’ dan penandatanganan kerja sama dengan Komite Nasional Ekonomi dan Keuangan Syariah (KNEKS).

Bertempat di Aula Perpustakaan lantai 4, kegiatan ini dihadiri oleh narasumber perbankan, sivitas akademika IAIN Kudus, dan tamu undangan. Tujuan dari kegiatan ini agar terjadi penyelarasan kurikulum ekonomi syariah dengan perguruan tinggi di Jawa Tengah.

Rektor IAIN Kudus, Prof. Dr. H. Abdurrohman Kasdi, Lc., M.Si. menyambut baik dan mengapresiasi kegiatan ini serta berharap dapat melakukan sinergi dengan perguruan tinggi di Provinsi Jawa Tengah dalam mengembangkan program MBKM.

“Hasil dari bagian workshop ini akan menjadi bagian penting dalam rangka untuk mengembangkan program MBKM sekaligus pengembangan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI)”, ungkapnya.

Lebih lanjut, Dr. Supriyadi, S.H., M.H. selaku Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Kudus menjelaskan bahwa kegiatan ini dilaksanakan agar kurikulum ekonomi syariah yang telah dibuat oleh Komite Nasional Ekonomi dan Keuangan Syariah (KNEKS) beserta prinsip magangnya harus bisa diterima dan dilaksanakan di perguruan tinggi terutama yang basic keilmuannya adalah islamic study agar nantinya SDM yang dihasilkan adalah SDM yang unggul dan berdaya saing tinggi di masyarakat.

“Perguruan tinggi harus bersinergi dengan Komite Nasional Ekonomi dan Keuangan Syariah (KNEKS) agar SDM ekonomi syariah unggul sesuai bidangnya. Selain itu, agar nantinya tidak terjadi gap antara ilmu dengan dunia kerja sehingga mahasiswa selepas lulus bisa siap kerja”, jelasnya. (Ihya)