Harlah Ke-3 GenBI IAIN Kudus, Pembina II : Tetaplah Menjadi Mahasiswa yang Berprestasi

Kudus, Generasi Baru Indonesia (GenBI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kudus memperingati hari lahir ketiga dengan melakukan khataman Al-Qur'an dan potong tumpeng. Harlah kali ini mengangkat tema "Improve Solidarity Increasing Sinergy For Quality GenBI" yang dilaksanakan di Gedung Perpustakaan lantai 4, Selasa (02/01/2024).

Dihadiri kurang lebih 59 peserta, harlah ketiga ini menjadi momentum untuk meningkatkan komitmen dan prestasi anggota GenBI kedepannya. Melalui khataman Al-Qur'an juga menjadi doa agar menjadi komunitas yang lebih bermanfaat dan aktif dalam kegiatan masyarakat.

Pembina II GenBI IAIN Kudus, Sutanto M.Kom menekankan semangat kompetisi diantara anggota GenBI untuk tetap berprestasi, baik dalam kejuaraan maupun kontribusi dalam masyarakat terutama dibidang pemberdayaan UMKM. Dirinya juga merasa bangga dengan beberapa prestasi yang telah diraih sebelumnya, sehingga hal tersebut menjadi pacuan dalam meningkatkan prestasi.

Lebih lanjutnya, Sutanto mengapresiasi program kerja yang telah direalisasikan, sehingga itu bisa menjadi track record bagi anggota GenBI dalam memberikan kebermanfaatan kepada kampus. Sutanto juga mengingatkan agar segala bentuk program kerja yang bersinggungan dengan UMKM ada keberlanjutan  hingga akhir.

"Kalian kalau mau membantu masyarakat jangan setengah-setengah, harus totalitas. Setelah masa pendampingan UMKM selesai kalian harus tetap membatu mereka agar pemasaran produk tetap bisa berjalan dengan baik", ucapnya.

Ketua GenBI Komisariat IAIN Kudus, Novia Alfiyanti merasa senang dengan harlah kali ini, baginya ini menjadi proses panjang yang tidak mudah sehingga menjadi evaluasi untuk kepengurusan mendatang. Dirinya juga mengingatkan kepada anggota GenBI agar tetap semangat dalam berproses dan menjalankan program kerja kedepannya.

"Saya ucapkan terimakasih kepada kalian semuanya yang telah hadir dan menyukseskan acara ini meski masih suasana libur awal tahun. Dan Alhamdulillah sekarang kita memasuki masa kepengurusan dibulan ketiga tentu banyak harapan yang harus didukung dengan semangat tinggi", ujarnya.

Novia (sapaan akrabnya) berharap GenBI IAIN Kudus bisa semakin aktif dalam pengabdian kepada masyarakat dan menebarkan kebermanfaatan lebih luas lagi, tidak hanya diranah kampus dan masyarakat tetapi juga menjadi frontline dari Bank Indonesia (BI) dalam mensosialisasikan kebijakan.

"Karena kita harus mencapai titik kesuksesan untuk komunitas tercinta ini", ucapnya. (Nad)