Ajak Bermain sambil Belajar, GenBI IAIN Kudus Adakan Education Trip

Tingkatkan Produktivitas di bulan ramadhan, Generasi Baru Indonesia (GenBI) IAIN Kudus menggelar education trip yang dilaksanakan di Aula Balaidesa Margorejo, Dawe, Kudus pada, Selasa (11/04/2023).

Mengangkat tema "Connecting Culture Nature and Society in Preparing Generation in the Globalization Era", acara tersebut bertujuan untuk memperkenalkan Cinta, Bangga, Paham Rupiah (CBPR), dan mensosialisasikan kebijakan Bank Indonesia kepada siswa SD Negeri 1, 2, 3, 5, dan MI Matholiul Hija Margorejo. Selain itu, juga digelar permainan tradisional untuk menambah keseruan, dan mempertahankan kebudayaan lokal ditengah era digital.

Ketua Divisi Edukasi GenBI IAIN Kudus, Dewi Yuniarti sangat mengapresiasi adanya kegiatan Education Trip ini sebagai wadah bagi para peserta didik agar cinta terhadap rupiah, tau akan kebijakam dari Bank Indonesia, dan lebih melestarikan dolanan tradisional.

"Dalam kegiatan ini diharapkan peserta didik dapat cinta, bangga, paham, terhadap rupiah serta cinta dalam dolanan tradisional agar dapat dilestarikan kedepannya", ujarnya.

Ketua GenBI IAIN Kudus, Muhammad Rafi Roykhan menjelaskan bahwa education trip menjadi wadah para siswa untuk memiliki jiwa kompetitif, Karena banyak persaingan dimasyarakat yang menjadi setiap siswa perlu memahaminya sejak dini.

"Semoga education trip ini dapat terus dilaksanakan pada bina desa ditahun berikutnya, dan pastinya lebih baik lagi," ucapnya.