Closing Ceremony PBAK, WR III Manfaatkan Organisasi Intra dan Ekstra

Rangkaian kegiatan Pengenalan Budaya dan Akademik IAIN Kudus tahun akademik 2021/2022 secara resmi telah berakhir. Acara secara resmi ditutup oleh Rektor IAIN Kudus didampingi oleh Wakil Rektor III dan pengurus SEMA, DEMA dan panitia PBAK IAIN Kudus pada Rabu (25/08/2021).

Dalam sambutannya Wakil Rektor III Ihsan menyampaikan bahwa selama PBAK mahasiswa telah menerima materi tentang budaya akademik dan kemahasiswaan yang ada di IAIN Kudus. Ihsan berpesan kepada mahasiswa baru agar selama menjalani kuliah jangan menjadi mahasiswa yang pasif, hanya berangkat kampus dan pulang.

“Untuk yang menjadi mahasiswa yang humanis, aplikatif dan produktif maka saudara harus sudah mulai memanfaatkan 53 organisasi kemahasiswaan yang ada di kampus. Tentunya tidak dibatasi hanya 53 organisasi kemahasiswaan. silakan bisa mengakses kegiatan-kegiatan baik intra maupun ekstra kampus” pesannya.

Menurut Ihsan mahasiswa harus mempersiapkan nasib masa depannya masing-masing. Karena masa depan berada di genggaman tangan sendiri.

“Mulai saat ini ada adek sudah harus membiasakan bagaimana hidup di kampus. Bagaimana berkomunikasi dan berkoordinasi dengan kegiatan-kegiatan yang ada di kampus. Tentunya saudara ke depan harus menyiapkan diri menjadi calon pimpinan masa depan, menjadi warga masyarakat dan bangsa yang siap masuk di era globalisasi, dengan daya saing yang tinggi” tegasnya.

Pada kesempatan yang sama Rektor IAIN Kudus  Mudzakir menyampaikan bahwa adanya PBAK menjadi sarana transformasi pembelajaran dari jenjang SLTA ke perguruan tinggi.

“ Para peserta memerlukan  transformasi yang perlu dipahami,  terutama pada masa pandemi, sehingga, persiapan mental, persiapan spiritual, persiapan intelektual, harus disiapkan. Agar proses pembelajaran perkuliahan di perguruan tinggi mulai dipahami, PBAK menjadi bagian penting dari proses transformasi ilmu. Kami berharap meskipun secara daring mereka bisa berusaha semaksimal mungkin” pungkasnya.

Selaku ketua panitia Maulin Niam Syah mengucapkan terima kasih atas kontribusi seluruh panitia yang telah menyukseskan pelaksanaan PBAK IAIN Kudus tahun 2021. Tak lupa Niam juga menyampaikan ucapan selamat kepada mahasiswa baru

“Selamat datang,bergabung di kampus hijau, tetap semangat teman-teman semua meskipun PBAK ini  diadakan virtual. Kami tunggu kiprah dan prosesnya” pungkasnya.(Yusi)