PPL Prodi Bimbingan dan Konseling Islam Jurusan Dakwah dan Komunikasi STAIN Kudus di RSI Sunan Kudus

PPL Prodi Bimbingan dan Konseling Islam Jurusan Dakwah dan Komunikasi
STAIN Kudus di RSI Sunan Kudus

Program Studi Bimbingan dan Konseling Islam Jurusan Dakwah dan Komunikasi STAIN Kudus menerjunkan sebanyak 59 mahasiswa untuk melaksanakan Praktek Pengalaman Lapangan (PPL). Bertempat di Rumah Sakit Islam Sunan Kudus, mahasiswa PPL bertugas di bagian bimbingan rohani bagi para pasien.

Dr. H. Farid Noor, M.Kes. selaku direktur RSI Sunan Kudus, menyambut dengan senang hati  adanya mahasiswa PPL. RSI Sunan Kudus memberikan bimbingan spiritual bagi pasien yaitu suatu usaha bimbingan untuk mendampingi dan menemui pasien berobat rawat jalan maupun rawat inap, agar mampu memahami arti dan makna hidup.  Pelayanan ini sangat berarti sebagai upaya meningkatkan rasa percaya diri kepada ALLAH SWT sebagai dzat yang menentukan kehidupan manusia, sehingga motivasi ini dapat menjadi pendorong dalam proses penyembuhan.

Ketua Jurusan Dakwah dan Komunikasi STAIN Kudus, Farida, M.Si dalam sambutannya menyampaikan bahwa Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) adalah kegiatan belajar mahasiswa yang dilakukan di lapangan untuk mengintegrasikan pengetahuan teoritis yang diperoleh di kampus dengan pengalaman praktik di lapangan sehingga target khusus yang merupakan target kompetensi program studi dapat tercapai.